Идеальный квартирный переезд

Каждый человек, собирающийся переезжать с одного места на другое, хочет, чтобы процесс прошел наиболее быстро, комфортно, без ущерба здоровью и/или имуществу. Однако далеко не каждый знает, как именно грамотно организовать переезд квартиры  На самом деле выхода два:

  • можно заняться планированием самостоятельно;
  • заказать переезд у профессионалов.

В первом случае вам придется взять на себя абсолютно все хлопоты: сортировку и упаковку вещей, поиск грузчиков, транспорта, построение маршрута и т.п. Все это, конечно, отнимет у вас не один день, а также массу сил. При этом никто не может гарантировать вам, что вы сэкономите деньги и избежите трудностей.

Во втором случае вам придется обратиться за помощью в специализированную компанию. Отметим, что сегодня специалисты предлагают возможность организовать переезд недорого, хотя, конечно, есть и разнообразные VIP-пакеты.

Отметим, что мувинговые компании появились на отечественном рынке сравнительно недавно, однако уже сегодня в большинстве из них качество предоставляемых услуг ничуть не уступает европейским фирмам.

На самом деле идеальный переезд состоит из нескольких этапов. Сначала к клиенту приходит оценщик. Этот специалист оценивает объем работ и на основании всех факторов выставляет стоимость. Отметим, что выезд оценщика может быть платным или бесплатным  - все зависит от политики компании.

После оценки на место доставляются различные упаковочные материалы. Это может быть пузырчатая пленка, разнообразные коробки, скотч и стикеры, которыми будут помечаться коробки. Большую часть мебели и вещей могут упаковать специалисты, а вот предметы личной гигиены, документы и т.п. лучше уложить самостоятельно.

После сортировки и упаковки вещей все грузится в подготовленный транспорт. Погрузочно-разгрузочные работы проводятся опытными грузчиками, которые надежно закрепят мебель, обезопасив ее от повреждений.

На новом месте грузчики по желанию заказчика могут расставить основное имущество на указанные заказчиком места, собрать некоторые предметы мебели, развесить картины, полки и повесить шторы. Все это обговаривается в договоре. Отметим, что подобные услуги предоставляют не все компании. На этом основная часть переезда завершается.

Другие новости

01.09.2016

Травмы при переезде: как их избежать?

На первый взгляд переезд кажется делом весьма легким и быстрым, не требующим специальной подготовки и т.п. Однако на практике самостоятельная подготовка к этому процессу может стать причинной массы неприятностей от срыва сроков до различных травм. По словам экспертов, неподготовленному человеку практически невозможно избежать небольших царапин, ушибов и синяков при сортировке вещей, их упаковке и разгрузке.

 

 

27.07.2016

Переезд офиса: не забываем про клиентов

Вы планируете офисный переезд, уже выбрали новое здание, собрали все вещи компании, а также разобрали мебель. На этом этапе кажется, что все идет по заранее намеченному плану: ничего не забыто, а все имущество подготовлено к дальнейшей транспортировке.

Специалисты отмечают, что это не совсем так. Представители многих компаний, самостоятельно планирующие переезд офиса, настолько погружаются в процесс, что абсолютно забывают предупредить о грядущем событии своих постоянных клиентов. Из-за этого ежедневно многие компании теряют своих клиентов.

Сохранить отношения со своими клиентами можно разными способами:

  • заранее на сайте компании разместить объявление о местонахождении нового офиса;
  • пригласить клиентов компании на новоселье.

13.07.2016

Переезд склада

Переезд склада по праву может считаться одним из наиболее трудоемких мероприятий, требующих четкой организации, принятия продуманных и взвешенных решений. Сам процесс может быть длительным, поскольку состоит из массы самых разных элементов. К непредвиденным результатам может привести любые неточности в исполнении намеченного плана.

 

Вернуться к списку новостей